留学生部对校外居住留学生开展家访活动

时间:2024年01月28日 15:43 浏览次数:380
2024年寒假期间,留学生部组织对校外居住留学生开展家访活动。辅导员潘国旺老师分别走进朝鲜学生蔡星银和也门学生阿里、穆德校外居住的家中,深入了解他们在学习生活方面的情况。
潘老师代表留学生部向校外居住留学生转达了学校的关心和慰问。他详细了解了每个校外居住留学生的学习生活情况,面临的困难和问题,并叮嘱留学生校外居住期间要严格遵守中国的法律法规,提醒留学生注意用电安全,注意防火、防盗和人身财产安全,严禁非法就业、非法居留等违法纪行为,平时要与学校老师保持联系。并祝留学生度过一个平安快乐的假期。
在朝鲜学生蔡星银的校外住所,因提前得知老师要去家访,蔡银星和他的同胞早早准备好了饭菜,邀请潘老师一起品尝了朝鲜美食。潘老师还给蔡银星带去了新年礼物。也门学生阿里和其妻子、弟弟一起在校外居住,同样感受到了来自学校和老师的关怀。他对老师的到来表达了感谢,表示自己会和家人在充满温暖的氛围下欢度中国春节。
放假期间,留学生部重点做好学生公寓的安全工作,定期开展安全检查,排除消防安全隐患。在抓好校内居住留学生日常管理的基础上,安排专人负责校外居住留学生相关工作,与校外居住留学生保持密切联系,准确掌握假期动向和生活状态,将管理服务工作落实落细到留学生日常管理各个环节中,确保所有留学生都能拥有一个安全、美好的假期。