留学生部召开留学生座谈会

时间:2023年12月19日 14:20 浏览次数:334
为深入了解在校留学生的学习、生活状态,听取留学生对学校来华留学工作的意见和建议,12月18日中午,留学生部在留学生公寓召开留学生座谈会。留学生管理办公室工作人员和部分留学生参加了座谈会。座谈会由留学生管理办公室主任朱继国主持。
会上,朱继国首先询问了大家近期的学习和生活情况,介绍了放假时间和近期活动安排。随后,工作人员认真听取了留学生的发言,对大家普遍存在的一些困惑给予了认真解答,并鼓励留学生们在校期间要努力学好专业知识,平常要多听、多问、多想,跟导师、同学和朋友多沟通、多交流,多参加社会活动。留学生部会一如既往以学生为中心,尽可能为留学生提供较好的学习和生活条件,做好服务保障工作。留学生们对学校的关心和帮助表示感谢,会利用好学校提供的条件和平台,学好汉语和专业课程。大家还就毕业后的就业问题深入进行了交流,气氛活跃。
此次座谈会拉近了学校和留学生的距离,加深了留学生对学校的感情,为进一步提高留学生管理和服务水平打下了良好基础。