我校组织留学生参加“一带一路 与你同行”机车开放日暨“一带一路”国家留学生文化交流活动

时间:2023年10月30日 14:11 浏览次数:327
为增进留学生之间的文化交流,帮助留学生尽快适应在华学习生活,9月24日,我校组织来自也门、巴基斯坦、蒙古、孟加拉国、印度尼西亚、老挝、泰国等14个“一带一路”沿线及共建国家的40余名留学生参加了“一带一路 与你同行”机车开放日暨“一带一路”国家留学生文化交流活动。
活动开始前,留学生们参观了城铁、机车生产现场,了解中国中车核心业务、红色基因、历史积淀和文化传承。活动现场,留学生们在中车“师傅”的指导下,参与端子压接,亲身体验轨道交通产品生产组装;与中车员工组队参与“传声筒”游戏,在趣味活动中深入感受中国语言的魅力;观看公司员工自编、自导、自演的微电影《大机车1974》,欣赏国风版《中车赋》表演;留学生们还带来了具有不同国家和民族风格的器乐与歌舞表演,展现了青春活力和中外文化融合之美。活动在全体人员共唱《朋友》中落下帷幕,大家用歌声唱出深厚情谊,表达美好心愿。
我校也门籍留学生代表王阿杜发表感言时说道:“作为一名留学生,我们有幸在中国接受教育。通过今天的参观和互动,我们更深入地了解中国中车的技术创新、质量控制和高质量发展目标。这些经验将对我们未来的学习和职业生涯将产生积极影响。未来,我们将作为桥梁和使者,为促进国际友谊贡献一份热情。”