外国语学院英语第二教研室荣获“大连市巾帼文明岗”称号
浏览次数:376   添加时间:2010年3月31日 17:22
外国语学院英语第二教研室荣获“大连市巾帼文明岗”称号
 
   在2009年“大连市巾帼文明岗”评选活动中,我校外国语学院英语第二教研室荣获“大连市巾帼文明岗”荣誉称号
    外国语学院英语第二教研室现有教师20人,其中女教师16人,占总人数的80%,平均年龄不到30岁。就是这样一个年轻的集体承担了全校百余班的教学任务,人均每年完成500学时。近年来,她们在学校及学院的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照学校建设的总体要求,全身心地投入到各项工作中。教研室的每位女教师都不断学习,脚踏实地,立足岗位兢兢业业作贡献,充分发挥女子“半边天”作用。她们在工作中相互促进,相互完善,在生活中相互关心,相互扶持,立足岗位,开拓进取,锐意拼搏,在平凡的工作中取得了不平凡的成绩。
    教研室主任田桂荣老师以身作则,率先垂范。从2004年担任教研室主任一职以来,她对工作认真负责,对教研室的每一位老师一视同仁,真诚相待。在她的领导下,英语第二教研室逐渐形成了一个和谐互助发展的良好氛围,教研室的老师们心情愉快地工作着。老师们亲如兄弟姐妹,有工作大家争着抢着干,有好处、有利益大家又争着谦让,互相帮助,互相爱护。良好的氛围使新来的教师也很快融到这个“大家庭”里。也正是这种爱、团结、和谐和快乐,增强了集体的凝聚力和战斗力,消解了每天的辛苦和疲劳。在她的领导下,英语第二教研室3次获得三育人优秀集体。田桂荣老师本人也荣获了多种荣誉称号,如“评估先进个人”、“三育人先进个人”及校十大师德标兵的题名。
    强有力的领导,老教师的带头作用及教研室各位老师的团结协助,使得英语第二教研室在教学科研两方面硕果累累。在教学方面,老教师指导新教师和青年教师编写教学参考书,帮助青年教师和新教师建立研究方向,还帮助年轻教师提高了业务水平。在老教师的指导下,几位老师在青年教师大赛中脱颖而出。在教改方面,分级教学效果显著,06级A级班和茅以升班大学英语四级通过率为94.7%和97%。在教研科研方面,教研室特别注重教师自身素质的提高,鼓励、安排教师攻读更高的学位,在做好教学工作的同时,做好科研工作。07-08年度,发表论文10余篇,编译教材1部,参与编写教材教辅书籍5部。教材立项1个。教改立项1个。教学科研齐头并进,在教研室内已蔚然成风。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜