理学院物理教师邹秀荣获“2007年大连市三八红旗手”称号
浏览次数:358   添加时间:2008年5月8日 18:25
     邹秀博士是我校理学院物理教研室的一位教师,担任教研室副主任,她在各个方面表现都很出色。
在政治上,她是一名共产党员,热爱祖国,思想进步,具有很强的政治敏锐性,关注国家发展状况,认真学习十七大精神,贯彻执行党的基本路线、方针、政策,能够时刻牢记党员义务,严格要求自己,工作服从安排,吃苦在前,任劳任怨,团结同志,顾全大局,在院系的日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用。
     在教学工作中,她承担了两门公共基础课的教学工作,本着“学高为师,身正为范”的信条,她积极吸取先进教育教学经验,充分利用课余时间深钻教材、大纲及教辅资料,把握重点难点,精心设计教学过程、板书设计。此外,邹秀还能做到心中有学生,教学目标明确,教学内容准确无误,既注重知识的传授,又注意能力的培养,做到教书育人,受到其他教师和学生的好评。
     在科研工作中,邹秀博士踏实肯干、有奋发向上、锐意进取的钻研精神。在取得博士学位后一年左右的时间里,她的研究工作《等离子体磁鞘特性的研究》(10605008)便得到国家自然科学基金的支持。目前国内外强磁场作用下的鞘层理论研究几乎是空白,这项工作处于国内外前沿地位。近5年来,邹秀博士共发表论文25篇(第一作者12篇), 其中被SCI收录15篇(第一作者7篇)。在2006年大连市科技论文的评比中,她的论文“Characteristics of Dust Plasma Sheath in an Oblique Magnetic Field”获得自然科学论文二等奖。
综上所述,该同志具有坚实的专业知识、较强的教学科研工作能力、严谨的工作作风和踏实肯干的工作态度,在基层的教学科研岗位上兢兢业业,克服种种困难,作出出色的工作成绩。特此推荐邹秀同志为大连市“三八”红旗手。
管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜