材料科学与工程学院高飞教授被评为2006—2007年大连市劳动模范
浏览次数:292   添加时间:2008年5月8日 18:12
    2008年4月29日上午,在大连世界博览广场二楼多功能厅召开了纪念“五一”国际劳动节暨2006-2007年度先进集体、劳动模范和特别劳动奖表彰大会。来自我市各条战线上的2000多名劳动模范、先进集体和职工代表欢聚一堂,市领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖,我校材料科学与工程学院高飞教授喜获2006-2007年大连市劳动模范称号。
    高飞教授在科研工作中,投身于高速列车制动材料和连续挤压两个方向的研究,申请成功2项国家高技术研究发展计划、4项国家自然科学基金、1项国家自然科学重点基金、8项铁道部、教育部、辽宁省科技项目。主持和参加了20多项包括国家七五科技攻关、国家八五新技术推广、国家863计划、国家自然科学基金等研究课题。为300公里高速列车制动闸片制造以及连续挤压技术做出了贡献,使我们成为除英国外唯一掌握这一技术的国家。
上一条: 没有了
管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜