我校赴俄罗斯参加国际会谈团出访情况报告
浏览次数:2063   添加时间:2020年1月22日 13:24
   

辽宁省国家工作人员因公临时出国(境)

出访情况报告

填表单位(公章):大连交通大学                                                  填表日期:2019 1125

组团单位

大连交通大学

团长姓名

单位及职务

任瑞铭,材料科学与工程学院教授,原大连交通大学副校长

批准出访国家

(地区)

俄罗斯

批件号或

确认件号

辽出外字〔2019〕厅175

重点任务

赴莫斯科参加第八届俄罗斯交通国际论坛活动并与俄罗斯远东交通大学

签署俄中交通学院合作办学项目协议

批准在外

停留天数

4

实际在外

停留天数

4

实际任务执行情况公示

出境时间

20191119

入境时间

 20191122

实际使用经费(人民币/万元)

1.8537

公示方式

学校国际合作与交流处主页公示

公示结果

无异议

违纪情况

公示日期

20191010日至20191016日止

团组领队签字认可

本总结报告中所有内容真实可信,且不涉及依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项,可予以公开,本人自愿承担提交虚假信息所产生的一切后果。

    年  月   日

注:1.省内单位组织的因公临时出国(境)任务的,该总结报告由团长签字并加盖团组单位公章;

2.中央、国家机关以及其他享有外事审批权单位组织的因公临时出国(境)任务的,该总结报告需派员单位主要领导亲笔签字认可并加盖单位公章;

3.省外事(侨务)办公室出管处  联系电话:024-86892526   86893917

详细行程及公务活动内容

20191118日(星期一)

晚上:乘坐CZ6127航班大连(20:15)—北京(22:00),随即办理离境手续,在国际航班登机口候机。

20191119(星期二)

上午:乘坐SU201航班离境,北京(02:15俄罗斯莫斯科(当地时间05:40

下午:会议注册

20191120(星期三)

上午:参加俄罗斯交通运输周,参观俄罗斯公路、铁路、航空、河运、海运、管道运输成就展览会。

下午:与俄罗斯远东交通大学签署两校“俄中交通学院”联合办学项目合作协议,参加俄罗斯交通部交通运输领域教育210周年庆祝活动。

20191121(星期四)

上午:在展区参加俄罗斯交通周系列活动,与俄罗斯乌拉尔交通大学校长会谈。

下午:在展区参加俄罗斯交通周活动,与俄罗斯交通大学副校长会谈。

20191121(星期四)

乘坐SU204离境,俄罗斯莫斯科(21:20北京(次日09:50

20191122(星期五)

乘坐CZ6130,北京12:50 - 大连14:30

出访成果及落实工作情况

20191120日至21日在俄罗斯联邦首都莫斯科召开的俄罗斯第八届交通运输周及俄罗斯交通运输领域教育210周年系列活动。参加会议的有俄罗斯交通部系统企业、研究院所、高校等代表。

出访人员中,任瑞铭为大连交通大学材料科学与工程学院教授,原大连交通大学副校长,曾负责科技和国际合作与交流工作。此次访问,负责访问团组的整体管理、同外方大学商谈并签署协议等工作;李勇进:机械工程学院副教授、俄语翻译。

 我校与俄罗斯远东国立交通大学联合申办“中俄”合作办学机构在中国教育部成功获批,与此同时,大连交通大学在俄罗斯远东国立交通大学将成立俄中国际交通学院,作为大连交通大学海外校区,开展反向4+02+2项目。为了配合俄罗斯远东国立交通大学在该校建立“俄中国际交通学院”,加快该项目在俄罗斯交通部铁路局教育司的审批流程,本代表团赴俄罗斯参加第八届交通国际论坛。为做好参会准备,出访人员前期对《大连交通大学与俄罗斯远东交通大学俄中国际交通学院协议草本》、《大连交通大学远交大交通学院协议、章程》、《远交大联合管理委员会历次会议纪要》等文本进行了充分、认真的研究,在与俄罗斯远东交大校长、外事处处长等交流时,出访人员积极表达中方意见,对俄方草本提出部分修改意见,双方进行了交流和研讨。最终,双方经认真研究,将大部分中方意见吸纳到俄中国际交通学院协议中,商谈了俄中国际交通学院招生、课程安排及师资互派等事宜,并在俄罗斯交通部部长、新闻媒体在场见证条件下,最终签署该协议。我校还向俄方转交了相关招生宣传信息。

在与俄罗斯乌拉尔交通大学、俄罗斯交通大学领导会见时,双方探讨了2020年学生短期交流计划。在俄罗斯交通周系列活动中广泛了解俄罗斯在公路、铁路、航空、河运、海运、管道运输领域取得的成就,与俄交通部相关参展单位就机车车轮热处理及踏面超声加工等开展科研合作进行了深入交流。

本次出访活动较好地完成了参会任务,取得了具体成果。对推动和扩大中俄高校间教育与科研项目合作做出了实质贡献。

可用于我省开展对外交往合作的信息、项目或领域

可促进我省与俄罗斯为代表的“一带一路”沿线国家交通运输领域高校间的科研合作和人才交流。

可共享的对外交往渠道及联系方式

俄罗斯远东交通大学          

校长:达维多夫·尤里·阿纳托利耶维奇

+7421240-75-16

电子邮件:rector@festu.khv.ru

第一副校长:加纳斯·安德烈·尼古拉耶维奇

+74212407-304407-319

教学副校长:Gafiatulina Elena Sauganovna

+74212407-033

科研副校长:Kudryavtsev Sergey Anatolyevich

+74212407-502407-410407-613

外事处处长:韩·斯维特拉娜·伊万诺夫娜

电话:(4212407-096

传真:(4212407-096

电子邮件:inter1@festu.khv.ru

俄罗斯乌拉尔交通大学

校长:加尔金·亚历山大·甘纳德维奇

电话:+7343221-24-44

内部电话:53-02

电子邮件:rector@usurt.ru

科研副校长:布舒耶夫·谢尔盖·瓦伦蒂诺维奇

电话:+7343221-24-67

内部电话:53-11

电子邮件:SBushuev@usurt.ru

俄罗斯交通大学(原来莫斯科交通大学)

校长:克里莫夫·亚历山大·亚历山大·阿列克谢维奇

电话:+7495684-28-10

主席(前校长):Boris Alekseevich Levin

电话:+7 495 681-31-77 电子邮件:lyevin@rut-miit.ru

科研副校长:Vadim Morozov

电话:+7 495 684-29-01 电子邮件:v.n.morozov@rut-miit.ru

外事处处长:Luchinina Lyubov弗拉基米罗夫纳

international@rut-miit.ru

俄罗斯联邦             

塔季扬娜·莫塔莉娜     俄罗斯运输部铁路运输国家政策司客运综合发展处处长

电话:(+7 499) 262 81 54

e-mail motalinatv@mintrans.ru

斯韦特兰娜·伊格纳托维奇       俄铁客运管理部总专家

电话:(+7 499262 83 39

e-mailignatovich@center.rzd.ru

伊利亚·杰特科夫         俄铁法律部总专家

电话: (+7499) 262 33 57

e-mail: dedkovii@center.rzd.ru

安娜·卡扎克          俄铁海外项目和国际合作部主任专家

电话:(+7499262 35 39

e-mail: civ@css-rzd.ru

对因公临时出国(境)工作需求和建议

俄罗斯交通运输周每年定期召开(每年11-12月召开),是了解俄罗斯交通运输领域最新成果和发展趋势的最佳平台。希望省外事部门对高校教师参加这类会议给予支持和协助,办理出访签证手续更加便捷。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜