刘迪副教授等2人赴波兰参加国际会议出访情况报告
浏览次数:1804   添加时间:2020年1月22日 13:17
      

辽宁省国家工作人员因公临时出国(境)

出访情况报告

填表单位(公章):大连交通大学                                     填表日期:2019 1125

组团单位

大连交通大学

团长姓名

单位及职务

刘迪 交通运输工程学院交通运输系 副主任

批准出访国家

(地区)

波兰

批件号或

确认件号

辽出外字〔2019741

重点任务

参加铁路合作组织运输法专门委员会

国际客协问题专家会议及会议研讨

批准在外

停留天数

6

实际在外

停留天数

6

实际任务执行情况公示

出境时间

20191117

入境时间

 20191123

实际使用经费(人民币/万元)

3.55

公示方式

学校国际合作与交流处主页

公示结果

无异议

违纪情况

公示日期

20199 30日至20191011日止

团组领队签字认可

本总结报告中所有内容真实可信,且不涉及依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项,可予以公开,本人自愿承担提交虚假信息所产生的一切后果。

        

注:1.省内单位组织的因公临时出国(境)任务的,该总结报告由团长签字并加盖团组单位公章;

2.中央、国家机关以及其他享有外事审批权单位组织的因公临时出国(境)任务的,该总结报告需派员单位主要领导亲笔签字认可并加盖单位公章;

3.省外事(侨务)办公室出管处  联系电话:024-86892526   86893917

详细行程及公务活动内容

20191117日(星期日)

晚上:乘坐CA8901航班大连(21:00)—北京(22:45),随即办理离境手续,在国际航班登机口候机。

20191118(星期一)

上午:乘坐CA737航班离境,北京(3:55波兰华沙(当地时间6:20

下午:会议注册

20191119(星期二)

上午:参加铁组运输法专门委员会国际客协问题专家会议,商定并通过国际旅客联运协定和国际旅客联运协定办事细则修改和补充事项。

下午:参加铁组运输法专门委员会国际客协问题专家会议,商定《国际铁路旅客运输规范性文件查询手册》文件草案。

20191120(星期三)

上午:参加铁组运输法专门委员会国际客协问题专家会议,商定并通过有关修改和补充约110备忘录《铁组成员国间国际联运旅客列车和车厢检查规则》的提案。

下午:参加铁组运输法专门委员会国际客协问题专家会议,商定并通过有关修改和补充约111备忘录《铁组公用乘车证和铁组一次性免费乘车证发放和使用规则》的提案。

20191121(星期四)

上午:参加铁组运输法专门委员会国际客协问题专家会议,商定铁组运输法专门委员会国际客协问题2019年工作结果报告草案和2020年工作计划草案。

下午:参加铁组运输法专门委员会国际客协问题专家会议,商定铁组运输法专门委员会国际客协问题2021年及以后年度工作纲要草案和会议其它问题。

20191122(星期五)

乘坐CA738离境,波兰华沙(13:10北京(次日4:40

20191123(星期六)

乘坐CA738入境,早上4:40抵达北京

出访成果及落实工作情况

本组团出访人员作为国家铁路局推荐的国际旅客联运专家,随同国家铁路局运输监管司、外事司和市场监测评价中心3名同志出访,参加20191119日至21日在波兰共和国首都华沙召开的铁路合作组织运输法专门委员会国际客协问题年度例会。参加会议的有20个国际客协参加国代表团和铁组委员会的代表。

会议按照既定议程商定了有关国际旅客联运协定(国际客协)和国际客协办事细则修改和补充事项、《国际铁路旅客运输规范性文件查询手册》文件草案、修改和补充约111备忘录《铁组公用乘车证和铁组一次性免费乘车证的发放和使用规则》的提案、铁组运输法专门委员会国际客协问题2019年工作结果报告草案、铁组运输法专门委员会国际客协问题2020年工作计划草案、铁组运输法专门委员会国际客协问题2021年及以后年度工作纲要草案。

为做好参会准备,出访人员前期对国际客协及其办事细则、约111备忘录、《国际铁路旅客运输规范性文件查询手册》等文本进行了充分、认真的研究,形成了中方30条提案,每条提案都说明了理由,提交给铁组委员会。会上,出访人员积极表达中方意见,对提案内容进行解释,并与铁组成员国专家进行交流和研讨。会议主席和参会代表对中方提案进行了认真研究并吸纳到有关文件中,最终,本次会议中方提案共采纳10条,未采纳4条,未商定10条,属于中文翻译和理解问题等原因撤回6条。

本次出访活动较好地完成了参会任务,取得了丰硕成果。出访人员作为国际旅客联运领域专家,充分发挥了科研团队在理论研究、提案论证等方面的作用,为国际客协有关规章文件的修改完善做出了积极贡献,充分体现了我国在国际铁路事务中的话语权,积极推动了“一带一路”沿线各国互联互通软连接的落实。

可用于我省开展对外交往合作的信息、项目或领域

可用于我省融入“一带一路”铁路运输走廊建设规划和客货运输组织领域的研究。

可促进我省与“一带一路”沿线国家交通运输领域高校间的科研合作和人才交流。

可共享的对外交往渠道及联系方式

铁组委员会             

尼古拉·诺先科      铁组委员会委员,铁组运输法专门委员会主席

电话:(+4822) 657 36 06

传真:(+4822) 621 94 17

e-mailnosenko@osjd.org.pl

叶连娜·安东涅维奇     铁组委员会委员,铁组运输法专门委员会专家

电话:(+4822) 657 36 07

传真:(+4822) 621 94 17

e-mailantonevic@osjd.org.pl

波兰共和国             

约安娜·贾尔诺夫斯卡        波铁城际公司战略和项目管理部产品经理

电话:(+48) 505 554 033

传真:(+4822) 47 42 751

e-mailjoanna.dziarnowska@intercity.pl

俄罗斯联邦             

塔季扬娜·莫塔莉娜     俄罗斯运输部铁路运输国家政策司客运综合发展处处长

电话:(+7 499) 262 81 54

e-mail motalinatv@mintrans.ru

斯韦特兰娜·伊格纳托维奇       俄铁客运管理部总专家

电话:(+7 499262 83 39

e-mailignatovich@center.rzd.ru

伊利亚·杰特科夫         俄铁法律部总专家

电话: (+7499) 262 33 57

e-mail: dedkovii@center.rzd.ru

安娜·卡扎克          俄铁海外项目和国际合作部主任专家

电话:(+7499262 35 39

e-mail: civ@css-rzd.ru

奥列格·克拉皮文         联邦客运公司法律部副主任

电话:(+7499260 07 16

e-mail:krapivinoo@fpc.ru

对因公临时出国(境)工作需求和建议

铁路合作组织运输法专门委员会每年定期召开国际客协专家会议(每年3月、9月召开)和年度例会(每年11月召开),国家铁路局将委托相关专家提出修改完善现行法律文件的建议,并邀请参加国际客协有关会议。希望省外事部门对高校教师参加这类会议给予支持和协助,办理出访签证手续更加便捷。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜