我校与俄罗斯远东国立交通大学召开远交大交通学院联合管理委员会第二次会议并推进两校全面合作
浏览次数:402   添加时间:2021年3月23日 10:26
    317日下午,大连交通大学远交大交通学院联合管理委员会第次会议(网络视频会议)在我校726会议室召开。会议由联合管理委员会主任、校长马云东主持俄罗斯远东国立交通大学代理校长哈努斯·安德烈·尼古拉耶维奇等俄方相关人员、我校相关部门和学院负责人参加会议。 

会议听取并审议了远交大交通学院院长工作汇报。工作汇报中总结了远交大交通学院2020年在学院规章制度建设、学院管理和招生、教学、学生工作等方面的办学情况,介绍了学院2021年工作要点。联合管理委员会成员就工作汇报进行了研讨,提出了相关建议。哈努斯代理校长表示认可和赞同远交大交通学院的工作汇报,并对学院在过去一年中的发展建设给予高度评价。马校长表示,远交大交通学院经过2年多的建设,各项工作取得可喜的进展。学院将秉承着眼国际,汇融中外,服务世界的办学理念,不断融合两校优质高等教育资源,创新办学和人才培养模式,进一步提高学校的专业建设和师资建设水平,深化两校学生在文化方面的交流。相信在两校的共同努力下,学院会成为中外合作办学的靓丽名片。
会议听取了远东国立交通大学教学副校长加费阿杜琳娜·叶琳娜·绍加诺夫娜作的关于俄中交通学院2020年工作进展和招生宣传等重点工作推进情况的汇报。马云东校长对俄中交通学院的工作给予肯定,并感谢俄方所做的工作。他表示俄中交通学院是我校开展境外办学的标志性里程碑,希望双方共同努力,加大工作力度,促进俄中交通学院尽快实质性运行,扩大两校国际影响力。
中俄双方还就进一步加强两校全面科研合作进行了深入探讨,达成了共识。双方将联合主办国际会议、共同推进国际性学术期刊建设、加快共建“高寒地区铁道技术研究院”进程,一带一路倡议高铁走出去建设过程中的工程问题提供智力支持与技术保障
管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜