“中日青少年科技交流计划”助推我校与日本东京都市大学的师生交流合作
浏览次数:2267   添加时间:2020年1月3日 09:36
    “中日青少年科技交流计划”原名“樱花科技计划”,是由日本科学技术振兴机构全额资助亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等机构,与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员等全面开展科技交流的一项国际交流活动。我校作为大连市仅有的两所具备申报该项目的高校之一,积极组织学生参与“中日青少年科技交流计划”,助推了学校与日本东京都市大学的师生交流合作。
该项目自2014年启动以来,我校已成功派出机械工程学院、机车车辆工程学院、交通运输工程学院、外国语学院的6名教师、75名本科生赴日本高校开展科技交流活动。2019年适逢中日青少年交流推进年,我校10名优秀学子在外国语学院院长尹翎鸥的带领下赴日本东京都市大学开展科技交流活动。交流中,我校学生深入到东京都市大学知识工学部下设的信息处理研究室等地,与日方教授、博士生、硕士生开展了多项研究活动。研修结束后,我校学生发表的研究课题,获得了日方高度赞誉。
我校积极参与“中日青少年科技交流计划”等相关国际项目,不仅为学校培养国际化人才提供强有力的支持,也为促进中日科技合作及中日友好交流做出重要贡献。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜