体验中医文化 感受中医魅力——大连交通大学外国留学生中国文化体验活动
浏览次数:3847   添加时间:2019年12月9日 09:12
 

127日下午,我校组织来自蒙古、柬埔寨、日本、乍得等国的14名外国留学生走进大连神谷中医医院,开展中国文化体验活动,零距离感受中医药文化的博大精深和神奇魅力。

刚一进门,留学生们就受到医院营销部林总监的热烈欢迎。随后,在医务人员的带领下,留学生们观看了中医药文化宣传片,品尝了具有养生保健功效的特色茶饮,参观了神谷中医药文化展览馆。留学生们还亲身体验了中医把脉、针灸、火罐、艾灸、贴敷等项目。随着对中医的接触越来越深,留学生们纷纷被中医药文化的变幻和玄妙所吸引。最后,大家还跟随医务人员的示范体验了中医养生操。

通过参观和亲身体验,留学生们近距离感受到了中医药文化的神奇之处。他们纷纷表示,这是一次很有意义的活动,不仅身心得到放松,还体验到了中医药文化的博大精深,提高了对中医药文化的认知,希望以后学校能多组织类似的活动。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜