我校召开留学生工作座谈会
浏览次数:242   添加时间:2017年7月10日 09:10
 

    628日下午,我校在国际文化交流中心二楼会议室召开留学生座谈会。国际合作与交流处处长尹翎鸥、留学生管理人员、汉语教研室教师及留学生代表10余人参加了座谈。

 

 

会上,国际合作与交流处尹翎鸥处长对留学生选择来大连交通大学学习表示欢迎,同时简要介绍了目前我校留学生教育的总体情况。

汉语教研室老师介绍了本学期留学生教学情况及学生取得的成绩。其中特别提到我校2016年招生的两名中国政府奖学金生在经过不到一年的汉语学习后,目前已顺利通过HSK5级考试。

接着,留学生代表们纷纷发言,表示很高兴能够来到大连交大学习,目前已基本适应了学校的学习和生活,但由于整体汉语水平偏低,部分留学生仍存在一定环境适应问题。留学生们还针对学校留学生教学活动和安排、宿舍环境等提出意见或建议。

尹翎鸥处长针对留学生反映的问题一一作了细致耐心的解答。他表示,学校将充分重视大家提出的意见或建议,进一步切实推进与留学生生活息息相关的工作,努力改善留学生住宿环境,组织留学生参加各类社会实践和校园活动。尹处长同时也向留学生们提出要求,希望大家在校学习期间严格遵守中国法律法规和学校规章制度,努力学习,积极参加各类文化活动,进一步了解中国国情、文化和汉语语言知识,领悟中华文化精髓,感受中华文化魅力,做一名“知华、友华、亲华、爱华”的留学生。

下一条: 没有了
管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜