副校长关天民会见北阿拉巴马大学副校长一行
浏览次数:379   添加时间:2017年3月17日 15:00

3月17日上午,副校长关天民在国际交流中心会议室会见了到访我校的美国北阿拉巴马大学主管国际事务副校长张春生教授和中教国际教育交流中心《中美人才培养计划》121项目副总监吴琴女士。国际合作与交流处、教务处、材料科学与工程学院相关领导陪同会见。

关天民副校长首先对张春生副校长一行访问我校表示欢迎,向来宾介绍了我校的发展历史、专业设置、特色学科和国际合作与交流开展情况。他表示,两校间具有较大的合作潜力,希望今后同北阿拉巴马大学开展广泛、深入的合作。张春生副校长对关校长的热情接待表示感谢,介绍了北阿拉巴马大学开展国际交流项目的概况,并希望未来与我校的合作能结出丰硕的果实。随后,双方就学生交流项目的模式和入学要求、课程对接、学分互认等事宜进行了深入探讨,并且对赴美夏令营项目和创新创业项目的合作表示出了浓厚的兴趣,达成初步合作意向。

下午,国际合作与交流处在图书馆多功能厅举行赴美留学讲座。张春生副校长和吴琴女士作为主讲嘉宾向我校学生介绍了赴北阿拉巴马大学留学及《中美人才培养计划》121项目申请等相关事宜。

北阿拉巴马大学成立于1830 年,是全美东半部第一所州政府支持的大学,也是全美首先发展成为地区型综合大学之一的高等学府。其中商学院通过美国商学院联盟 ACBSP(Association of Collegiate Business Schools & Program) 的认可,是美国权威教育评鉴单位举荐的优良的百年综合大学之一,也是阿拉巴马州第一所获得学院勋章的大学。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜