校长马云东一行参加中国-东盟轨道交通教育培训联盟年会
浏览次数:549   添加时间:2017年9月4日 11:15

近日,校长马云东、校长助理傅利斌等一行4人赴贵阳参加了第十届中国-东盟教育交流周“一带一路”轨道交通教育培训校企合作对话暨中国-东盟轨道交通教育培训联盟年会。本届年会由北京交通大学、中国职业技术教育学会轨道交通专业委员会及北京联合大学主办,贵阳职业技术学院承办。来自国家铁路局、中国铁路总公司、东盟国家机构、中国及东盟国家交通类院校和中国轨道交通领域企业等代表共160余人参加了此次年会。

马云东校长在会上做了“加强教育合作,培养轨道交通国际化人才”的主题发言,阐述了我校轨道交通特色化办学优势,展示了在国际交流与合作、培养轨道交通国际化人才等方面的办学成果及合作构想。马校长指出我校将积极参加中国-东盟轨道交通教育培训联盟框架内活动,加强与东盟国家及高校在轨道交通教育及合作办学项目等方面的合作,扩大接收东盟国家来华留学生规模,在学术交流、师资培养、学生互派和科研合作等方面开展进一步合作交流。

校长助理傅利斌分别与吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学铁路运输学院院长阿吉姆别科维奇先生及老挝教育与体育部学生事务司司长Nouansavanh先生就校校合作、轨道交通人才培养、招收来华留学生项目等方面进行了交流。

材料学院李剑锋老师、外国语学院王成东老师随行参会。学校以参加此次年会为契机,加强了与东盟高校的交流,为进一步推进学校国际化办学积累了经验。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜