党委书记刘晓英会见慕尼黑应用技术大学代表团一行
浏览次数:369   添加时间:2017年4月5日 14:53

4月5日上午,党委书记刘晓英在图书馆贵宾厅会见了德国慕尼黑应用技术大学马替斯•尼斯纳教授和戴振华博士一行。连续挤压工程研究中心、科技处、国际合作与交流处负责人陪同会见。

刘晓英书记对尼斯纳教授一行的来访表示欢迎,介绍了我校的办学概况、特色学科和国际合作交流情况。她希望两校间在科研、师资和学生交流等领域建立合作,开展深入交流。尼斯纳教授对刘书记的热情接待表示感谢,表示通过此次访问,加深了对我校的了解,会积极促成两校间开展多领域的合作。

下午,尼斯纳教授在图书馆多功能厅为我校师生作了两场关于轨道车辆制动技术的精彩报告。

慕尼黑应用技术大学是德国最大的公立应用技术大学,成立于1971年,设有本科和硕士专业,最著名的专业是经济工程学、电子与信息技术和信息学。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜