我校与日本八户工业高等专门学校签署教学与科研交流合作协议
浏览次数:620   添加时间:2017年3月20日 09:07

3月20日,日本八户高等专门学校国际交流中心负责人阿部惠女士和郭福会老师来校访问。关天民副校长代表我校与日方学校正式签署了《大连交通大学与八户高等专门学校教学与科研交流合作协议》。此合作协议将进一步促进两校友好合作关系,推动双方在教学与科研领域开展广泛的学术、师资和学生项目的交流与合作。

下午,国际合作与交流处处长尹翎鸥、机械工程学院院长何卫东、副院长沙智华、教务处副处长谢军、科技处副处长刘长颖在国际交流中心二楼会议室会见了来宾。尹处长首先代表学校对阿部惠女士的到访表示热烈欢迎,并向来宾全面介绍了我校的基本情况。何卫东院长介绍了机械工程学院的发展历程及基本概况。阿部惠女士感谢我校的热情接待,介绍了八户高等专门学校的整体情况和国际合作概况。最后,双方深入细致地探讨了两校教学与科研交流合作协议备忘录的具体细则,经过讨论初步达成了一致意见。不但明确了教学与科研交流合作协议备忘录的具体细则,而且为两校间开展学生和师资交流奠定了良好的基础。

 此外,日方来宾还参观了我校南区工程训练中心、机械工程学院机器人学社和国际合作与交流处留学生公寓。

管理登陆 版权所有: 大连交通大学国际合作与交流处 责任人:刘新颜